zwryyyyyy 2021-05-21 11:03 采纳率: 100%
浏览 1251
已采纳

python利用该函数验证哥德巴赫猜想

设计判断素数的函数prime,若是素数返回True,否则返回False。利用该函数验证哥德巴赫猜想:任意大于等于4的偶数,可以用两个素数之和表示。输出某大于等于4的偶数的所有素数对之和。 如:

                  实例1           

      输入一个大于等于4的偶数60

      60=7+53

      60=13+47

      60=17+43

      60=19+41

      60=23+37

      60=29+31

注意:标点符号都用英文符号,严格按照上述实例的输入输出方式设计程序,运行达到所需效果。

提示:将输入的整数拆成x=a+b两个数之和,只要控制a的变化范围即可,a的取值范围为[2, x/2]。当循环遍历到一个a,则b=x-a,若a和b都是素数,则按要求输出这两个数。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小兔子编程 青少年编程领域优质作者 2021-05-21 11:26
    关注

    源程序如下:

    #判断是否是素数
    def isPrime(n):
        for i in range(2,n-1):
            if n % i == 0:
                return False
        else:
            return True
    
    n = int(input("请输入一个大于4的偶数:"))
    for i in range(2,n//2):
        if (isPrime(i) and isPrime(n-i)):
            print("%d=%d+%d\n"%(n,i,n-i))

    运行结果:

    请输入一个大于4的偶数:60
    60=7+53
    
    60=13+47
    
    60=17+43
    
    60=19+41
    
    60=23+37
    
    60=29+31
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题