我不是宗介 2022-12-24 14:03 采纳率: 66.7%
浏览 14
已结题

JAVA如何替换原子

如何使用JAVA工具进行模型以及原子的替换。同时建立组合模型。
生成偏析结构。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-24 17:05
    关注

    下面是一个简单的例子,展示了如何使用Java代码替换模型中的部分原子,并组合模型。请注意,这只是一个示例,并不能直接使用,您需要根据自己的需求调整代码。

    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    
    class Atom {
        // 原子种类
        String type;
        // 坐标
        double x, y, z;
    }
    
    class Model {
        // 原子列表
        List<Atom> atoms;
    
        // 替换原子
        void replaceAtoms(String oldType, String newType) {
            for (Atom atom : atoms) {
                if (atom.type.equals(oldType)) {
                    atom.type = newType;
                }
            }
        }
    
        // 组合模型
        void combine() {
            // 这里可以使用一些数学函数(例如三维变换函数)来调整原子的坐标
            // 使得它们构成一个结构
        }
    }
    
    public class Main {
        public static void main(String[] args) {
            // 创建一个模型
            Model model = new Model();
            model.atoms = new ArrayList<>();
            // 向模型中添加原子
            model.atoms.add(new Atom("H", 0, 0, 0));
            model.atoms.add(new Atom("O", 1, 0, 0));
            model.atoms.add(new Atom("H", 2, 0, 0));
    
            // 替换原子
            model.replaceAtoms("H", "C");
    
            // 组合模型
            model.combine();
        }
    }
    

    希望这个例子能帮助您理解如何使用Java代码替换模型中的部分原子,并组合模型。如果您有其他问题,欢迎继续提出。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月1日
  • 已采纳回答 12月24日
  • 创建了问题 12月24日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度