耒阳一中 2022-12-24 17:32 采纳率: 81.3%
浏览 62
已结题

嗯C语言用链表编程。。

```
#include <stdio.h>
#include<malloc.h>
#include <stdlib.h>
typedef struct Node
{
int data;
struct Node* next;
}Node, LinkList; //循环单链表
Node
 IntCLinkList()
{
    int n, i;
  LinkList head, tail, temp;
  printf("输入n:");
   scanf("%d", &n);
   tail = head = NULL;
   for (i = 1; i <= n; i++)
{
        temp = (Node*)malloc(sizeof(Node));//开辟新节点
        temp->data = i;//给节点的值域赋值成i的值
       if (head == NULL)//空链表
{
 head = temp;
}
else
{
tail->next = temp;
  }
tail = temp;
}
tail->next = head; //指向头,形成环
return head;
}
int main()
{
LinkList q = NULL;
LinkList p = IntCLinkList();
int m;//循环变量
int i = 1;//起始位置
int j = 3;//开始遍历的位置
printf("请输入开始循环的m值为:");
scanf("%d", &m);
printf("出队列的位置为: ");
while (p->next != p)
{
  while (j > 1)//指针走到开始遍历位置
{
q = p;
p = p->next;
  --j;
}
q = p;
p = p->next;
i++;
if (i == m)
{
printf("  %d ", p->data);
q->next = p->next;
free(p);
p = q->next;
i = 1; //重新计数    
}
}
printf("\n");
printf(":%d", p->data);
free(p);return 0;
}

```代码要求和代码如上图。嗯,输入13应该。但是我现在输出的是1

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 会修bug的猫 2022-12-24 23:07
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #include<malloc.h>
    #include <stdlib.h>
    typedef struct Node
    {
        int data;
        struct Node* next;
    }Node, *LinkList; //循环单链表
    Node* IntCLinkList()
    {
        int n, i;
        LinkList head, tail, temp;
        scanf("%d", &n);
        tail = head = NULL;
        for (i = 1; i <= n; i++)
        {
            temp = (Node*)malloc(sizeof(Node));//开辟新节点
            temp->data = i;//给节点的值域赋值成i的值
            if (head == NULL)//空链表
            {
                head = temp;
            }
            else
            {
                tail->next = temp;
            }
            tail = temp;  //尾指针指向新的节点; 
        }
        tail->next = head; //指向头,形成环
        return head;
    }
    int main()
    {
        LinkList q = NULL;
    
    
        LinkList p = IntCLinkList();
        int m=3;//循环变量
        int i = 1;//起始位置
        int j = 1;//开始遍历的位置
        while (p->next != p)
        {
            while (j > 1)//指针走到开始遍历位置
            {
                q = p;
                p = p->next;
                --j;
            }
            q = p;
            p = p->next;
            i++;
            if (i == m)
            {
                q->next = p->next;
                free(p);
                p = q->next;
                i = 1; //重新计数    
            }
        }
        printf("The last one is:%d", p->data);
        free(p);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月25日
  • 已采纳回答 12月25日
  • 修改了问题 12月25日
  • 修改了问题 12月24日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题