「已注销」 2022-12-27 17:26 采纳率: 100%
浏览 134
已结题

plugin '0 'is not loaded

问题遇到的现象和发生背景

安装mysql8.0.30卸载了mariadb为了使用窗口函数练习sql。
安装mysql8.0.30-winx64的zip包后,使用系统生成的随机密码能成功登录mysql,登录后修改了密码。
ALTER USER ‘root’@’localhost’ IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY ‘root’;
FLUSH PRIVILEGES;

查看了user表host字段,修改为允许远程连接。
use mysql
select user,host,authentication_string,plugin from user;

update user set host = '%' where user = 'root';
flush privileges;

使用source命令恢复了之前mariadb中的所有数据库。

出现的错误

使用navicat premium 12.0.11(64-bit)连接了mysql数据库,可以连接。

重启电脑后出现问题。
在cmd命令提示符中再次登录mysql显示
mysql: [Warning] Using a password on the command line interface can be insecure.
ERROR 1524 (HY000): Plugin '0' is not loaded

img

navicat也不能连接。
重装过一遍mysql还是有这个问题。。

请问问题出现的原因和解决办法,非常感谢!

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • |__WhoAmI__| 2022-12-27 17:44
    关注

    遇到的问题可能是由于插件的原因导致的。在修改了root用户的密码并使其能够远程连接之后,如果使用的是MySQL 8.0,则可能会出现此错误。

    在MySQL 8.0中,默认的身份验证插件是caching_sha2_password,而不是mysql_native_password,因此在使用ALTER USER语句将密码设置为mysql_native_password时可能会出现问题。

    为了解决这个问题,可以尝试以下方法:

    1、使用与MySQL 8.0兼容的插件进行身份验证。可以使用以下命令修改root用户的身份验证插件:

    ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'root';
    

    2、在MySQL 8.0中使用旧版本的密码哈希函数。可以使用以下命令修改root用户的密码哈希函数:

    ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'root' PASSWORD EXPIRE NEVER;
    ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'root' PASSWORD HASH BY 'OLD_PASSWORD';
    

    3、在MySQL 8.0中使用mysql_old_password插件进行身份验证。可以使用以下命令修改root用户的身份验证插件:

    ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_old_password BY 'root';
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 已采纳回答 12月28日
  • 修改了问题 12月27日
  • 赞助了问题酬金15元 12月27日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行