GK50799999 2022-12-28 17:22 采纳率: 100%
浏览 44
已结题

nginx配置了跨域和去前缀都没效果


  server {
        listen       8080;
        server_name  www.yunshuolea.cn;

        #charset koi8-r;

        #access_log  logs/host.access.log  main;

        location ~^/user/ {
            add_header 'Access-Control-Allow-Origin' $http_origin;
            add_header 'Access-Control-Allow-Credentials' 'true';
            add_header 'Access-Control-Allow-Methods' 'GET, POST, DELETE, PUT, OPTIONS';
            add_header 'Access-Control-Allow-Headers' 'DNT,web-token,app-token,Authorization,Accept,Origin,Keep-Alive,User-Agent,X-Mx-ReqToken,X-Data-Type,X-Auth-Token,X-Requested-With,If-Modified-Since,Cache-Control,Content-Type,Range';
            add_header 'Access-Control-Expose-Headers' 'Content-Length,Content-Range';
                if ($request_method = 'OPTIONS') {
                add_header 'Access-Control-Max-Age' 1728000;
                add_header 'Content-Type' 'text/plain; charset=utf-8';
                add_header 'Content-Length' 0;
                return 204;
            }
            root   html;
            index  index.html index.htm;
            proxy_pass http://43.140.192.0:8081;
            rewrite ^/user/(.*)$ /$1 break;
            proxy_set_header Host $host;
            proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
            proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
            proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
            proxy_connect_timeout 5;
        }

发请求还是报错

img

前缀也没去

img

麻烦小伙伴们解决

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • |__WhoAmI__| 2022-12-28 20:40
    关注

    跨域问题可能是由于客户端发送的跨域求没有在服务端正确处理所导致的。可以在反向代理的location块中使用以下内容来解决跨域问题:

    add_header 'Access-Control-Allow-Origin' $http_origin;
    add_header 'Access-Control-Allow-Credentials' 'true';
    add_header 'Access-Control-Allow-Methods' 'GET, POST, DELETE, PUT, OPTIONS';
    add_header 'Access-Control-Allow-Headers' 'DNT,web-token,app-token,Authorization,Accept,Origin,Keep-Alive,User-Agent,X-Mx-ReqToken,X-Data-Type,X-Auth-Token,X-Requested-With,If-Modified-Since,Cache-Control,Content-Type,Range';
    add_header 'Access-Control-Expose-Headers' 'Content-Length,Content-Range';
    

    如果希望在反向代理时去掉URL中的"/user"前缀,就可以使用以下内容:

    rewrite ^/user/(.*)$ /$1 break;
    

    这样当发送求"http://www.yunshuolea.cn:8080/user/some/path"时,NGINX会将求转发到"http://43.140.192.0:8081/some/path"。

    这些内容应该放在location块的末尾,以便在执行反向代理之前先解决跨域和URL前缀问题。
    望采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月31日
  • 已采纳回答 12月31日
  • 创建了问题 12月28日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。