锦绣前程3future 2019-09-20 14:06 采纳率: 33.3%
浏览 138

请加大家一下html问题

首先
body{padding:0;
margin:0;}

我遇到的问题是

导航栏的问题

<div id="nav">
            <ul>
                <li><a href="#">关于我们</a></li>
                <li><a href="#">关于我们</a></li>
                <li><a href="#">关于我们</a></li>
                <li><a href="#">关于我们</a></li>
                <li><a href="#">关于我们</a></li>
                <li><a href="#">关于我们</a></li>
                <li><a href="#">关于于我于我于我于我于我于我于我于我于我于我于我于我于我于我于我我们</a></li>
                <li><a href="#">关于我们</a></li>
            </ul>

        </div>

css如下

#nav ul{
            width: 1000px;

            }   

            #nav ul li{
                line-height: 40px;
                display: block;
                height: 40px;
                float:left;
                width: 125px;   
                text-align: center;

            }   
            #nav ul li a{
                text-decoration:none;
                color:white;

            }
            #nav ul li:hover{
                background-color: #001931;
            }

我想问下,为啥nav的总长是1000px,ul也是1000px;
li是125px;正好8个li,为啥在nav中放不开?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 听楼一夜雨 2019-09-20 15:00
    关注

    ul自带margin和padding没有清除吧,还要注意清除浮动

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?