DaffodilGirl 2013-01-07 05:10 采纳率: 0%
浏览 2108
已采纳

怎么给编程添加的控制保存关联

在我的view中有3个Button,然后把按钮添加到数组中,这样就可以获取:

for (i = 0; i < 3; i++)
{
  UIButton *button = [UIButton buttonWithType:UIButtonTypeCustom];
  [view addSubview:button];
  [_buttons addObject:button];
}

如果在数组中关联按钮,修改按钮图片,屏幕上的按钮背景并没有改变:

UIButton* button = [_buttons objectAtIndex: 0];
[button setImage:thumb forState:UIControlStateNormal];

后来我在subview中用loop循环实现了修改按钮图片,不知道有没有更好的方法?

for (UIView* subView in ((UIView*)[self.view.subviews objectAtIndex:0]).subviews){
    if ([subView isKindOfClass:[UIButton class]]){
        UIButton *button = (UIButton*)subView;
        if (button.tag == self.selected){
            [button setImage:thumb forState:UIControlStateNormal];
        }
    }
}
  • 写回答

3条回答

  • redCoral_ 2013-01-07 06:13
    关注

    常见的原因是你的数组没有初始化。Objective C这种情况不会报出异常,相反,系统会无视添加的调用。当获取items结束时会返回空值。

    添加这行到viewDidLoad方法中:

    _buttons = [NSMutableArray array];
    

    应该就能解决了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab计算中误差
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊