myc_100
2013-01-08 07:03
采纳率: 72%
浏览 2.3k

自定义的进度对话框显示错误

在我的应用程序里面,需要显示一个进度框,不需要标题和信息,只需要在中间显示进度动画。

    ProgressDialog pd = new ProgressDialog(this);
    ProgressBar pb = new ProgressBar(this);
    pd.setContentView(R.layout.customprogressdialog);
    pd.show();

执行程序后有错误提示,在 setContentView 之前要调用 request Feature 。我试着这样做但是仍得到一个错误。
为什么要在 setContentView 之前要调用 request Feature 呢?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • balmy 2013-01-08 13:59
    已采纳

    因为设置activity窗口界面风格代码是在setContentView之前执行的,具体可以去看PhoneWindow.java的代码,想快速了解的话这篇blog应该也可以http://blog.csdn.net/qinjuning/article/details/7226787#comments

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • usniyo 2013-01-08 13:17

    ProgressDialog不用再setContentView了吧,里面就有一个进度条了,用progressDialog.setProgressStyle设置其类型。设置其进度用progressDialog.setProgress(int)

    打赏 评论
  • u010654037 2013-05-11 05:50

    ProgressDialog里面已经有一个进度条了

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题