chenzonghang 2019-12-24 11:27 采纳率: 0%
浏览 143

java的static相关问题,希望大佬解答一下

今天用static修饰一个二维数组做矩阵相乘,是这样写的,但是后来发现当我第二次运算的时候,把第一次运算的结果也改变了,static为什么会这样?

//矩阵乘法
static long[][] l=new long[2][2];
public static long[][] Matrix(long[][] a,long[][] b){

    System.out.println("lkkk");
    for (int i = 0; i < 2; i++) {
        for (int j = 0; j < 2; j++) {
            for (int k = 0; k < 2; k++) {
                l[i][j]+=a[i][k]*b[k][j];
            }
        }
    }
return l;
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 一只三黄鸡 2019-12-24 11:40
    关注

    静态变量,有缓存的作用,因为说到底,最低层值变动了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看