qq_43541599 2019-12-25 22:08 采纳率: 45.5%
浏览 166
已采纳

求大神给详细的解析?

#include
#include
char *fun(char (*a)[81],int num,char *max)
{
int i=0;
max=a[0];

for(i=0;i<num;i++)
{
    if(strlen(max)<strlen(a[i]))
        max=a[i];

}
return max;

}
void main()
{
char ss[10][81],*ps;
int n,i=0;
cout<<"输入若干个字符串"<<endl;
cin.getline(ss[i],81);

while(strcmp(ss[i],"****")!=0)
{
i++;
cin.getline(ss[i],81);
}

n=i;
ps=fun(ss,n,ps);
cout<<"最大字符串是   "<<ps<<endl;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 品小虾 2019-12-26 20:14
    关注

    char fun(char (*a)[81],int num,char *max)
    {
    int i=0;
    max=a[0]; /
    先默认将ps指向指向输入的第一个字符串*/
    for(i=0;i<num;i++)
    {
    if(strlen(max)<strlen(a[i]))
    max=a[i]; /* 4. 对比输入的所有字符串个数,最后max指向最长的字符串 */

    }
    return max;

    }
    void main()
    {
    char ss[10][81],*ps;
    int n,i=0;
    cout<<"输入若干个字符串"<<endl;
    cin.getline(ss[i],81);

    while(strcmp(ss[i],"****")!=0) /* 2. 读取到输入****则停止录入 /
    {
    i++;
    cin.getline(ss[i],81); /
    1. 从标准输入读取多个字符串保存到二维数组ss中 /
    }
    n=i;
    ps=fun(ss,n,ps); /
    3. 传入ss,录入的字符串个数以及 指针ps /
    cout<<"最大字符串是 "<<ps<<endl;/
    5.最后ps将指向最长的字符串 */

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置