qq_44056074
Future曙光
采纳率50%
2020-01-15 21:44

前端项目post提交时,什么时候需要序列化?

  最近在基于https://github.com/PanJiaChen/vue-element-admin 模版进行开发项目时,发现在提交表单数据时,不需要进行序列化,直接就可以提交。而在jsp中提交时,通常需要这一步。

  本人是个新手,对这个vue模版理解不深,所以想请教下:前端post提交时,什么时候需要序列化处理?在这个模版中不需要,是因为这个模版进行了封装处理,还是vue对这一步进行了处理?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • jslang 天际的海浪 1年前

    vue的本身功能之一就是可以把模板中表单元素的value与vue中的数据对象进行双向绑定,当表单元素的value改变,vue中的数据对象会自动更新。
    这个vue的数据对象本身就是序列化对象,也就不需要再序列化了,可以直接用ajax提交。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 1年前

    非序列的数据需要变成序列的时候,就需要序列化

    哪些数据是非序列的,比如说树状结构,属性里面嵌套属性。对象类型的数据往往就是这种。
    哪些场合必须序列化,比如说存储到文件里,通过网络传输,只能一个一个存,一个一个传。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • Draught_Bear Draught_Bear 7月前

    我碰到过java后端Long类型数据需要序列化的

    点赞 评论 复制链接分享