不停下脚步的乌龟 2020-01-18 12:45 采纳率: 75%
浏览 2795
已采纳

关于Mac下python pip版本问题以及pycharm安装python第三方库失败问题

我的电脑是mac 10.15版本
目前有两个python:

  1. 系统自带Python 2.7.16

  2. 自己安装python Python 3.7.3

在终端查询pip版本,结果是2.7的那个:

pip 19.3.1 from /Library/Python/2.7/site-packages/pip (python 2.7)

查询pip3,结果显示错误:

xcrun: error: invalid active developer path (/Library/Developer/CommandLineTools), missing xcrun at: /Library/Developer/CommandLineTools/usr/bin/xcrun

好像问题就是在这里,我在终端用 pip install 安装python第三方库的时候总会有问题,提示pip版本过低,我想更新pip又会失败;或者根本无法安装。

然后我就选择从pycharm上搜索第三方库并安装,奇怪的是有的库可以成功安装,有的库安装失败并提示说pip版本过低,让我尝试从终端安装,可是从终端安装的话又会遇到之前的问题。

请问这个该怎么解决?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • MozziFC 2020-01-20 04:56
    关注

    试试看这个指令
    python3 -m pip install 第三方库名

    Mac机子会自带python2,导致安装库时无法识别python3。用指令强制安装一下看看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问