小小满_y 2020-01-31 14:07 采纳率: 100%
浏览 840
已采纳

看看我吧!求求了!Python安装requests出错,怎么办?

我是第一次学习python,安装requests库,我首先是在cmd里查找了我的script文件夹里是否有pip.exe,有,我接着pip install requests,接着提示我更新,我也Python -m pip install --user --upgrade pip更新.

但是还是import requests不成功

图片说明

我再一次在cmd尝试pip install requests,就出现错误了
图片说明

警告是说我因为升级不可以再用原来的pip命令 要加-m
我试了一下还是不可以
我也尝试了百度等方法,但是都不太明白错在哪里
拜托各位大神,帮我看看吧,谢谢啦!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_42062762 2020-01-31 19:50
    关注

    你是3.8版本的,python环境变量设置好了,不用到那个Script目录下啊,一般这个目录是要设置到环境变量里面的,打开cmd直接pip install requests就行了 ,pip 成功了,却无法import版本一般版本是冲突,你先把这个版本卸载了 pip uninstall requests,然后去这个官网下 https://pypi.org/project/requests3/#files,现在指示用这个 pip install requests3;你也可以试试 ,要不就点击那个download files,去下载那个.whl文件 ,偷偷告诉你,一般版本有冲突,都是用
    用这个.whl文件就行,下载好了 也是 pip install 把这个文件托到后面 回车就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)