reachyou 2020-02-17 01:37 采纳率: 0%
浏览 211
已结题

hinernate映射问题以及hibernateDaoSupport的疑问

1、有这样一个语句Query query = session1.createSQLQuery(sql).addEntity(SysUser.class);
其中SysUser是继承了基类Base,Base类中抽象了一id,create_time等字段,
然后在使用hibernateDaoSuport时,用Session session1 = this.getHibernateTemplate().getSessionFactory().getCurrentSession();
得到了session,执行sqlquery,最后报错,提示找不到Base类中的字段,如id。
为什么会这样?解决方法是什么?
2、使用了getCurrentSession之后需要手动开启事务,否则会报错,其中的原理是什么样的?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2020-02-17 13:53
    关注

    mybatis
    在你查询表对应的实体类中加入如下:

    @TableField(exist=false)

    private String xxx;

    顺便说下habernate框架里加临时字段:

    @Transient 在你的实体类中加入id,头上加上@Transient

    private String xxx;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测