freemandj 2020-02-29 18:06 采纳率: 100%
浏览 4145
已采纳

本题要求两个给定正整数的最大公约数和最小公倍数,求大神帮忙改改,谢谢

本题要求两个给定正整数的最大公约数和最小公倍数。
输入格式:
输入在一行中给出两个正整数M和N(≤1000)。
输出格式:
在一行中顺序输出M和N的最大公约数和最小公倍数,两数字间以1空格分隔。
输入样例:
511 292

输出样例:
73 2044
这是我的代码
#include
using namespace std;
int main()
{
double num1,num2,number1,number2,i,number,j,m,k,flag=0;
cin>>num1>>num2;
if(num1>num2)
{
number1=num1;
number2=num2;
}
else
{number1=num2;
number1=num1;
}
for(i=number2;i>0;i--)
{
if(num1/number2==0&&num2/number2==0)
{
cout<<i;
break;
}
}
number=num1*num2;
j=number1;
m=number2;
i=1;
k=1;
while(j<=number){
while(m<=j)
{
if(m==j)
{cout<<m;
flag=1;
break;
}
k++;
m*=k;

}
if(flag==1)
break;
i++;

j*=i;
}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-02-29 20:47
    关注
    // Q1056566.cpp : Defines the entry point for the console application.
    //
    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int num1,num2,number1,number2,i,number,j,m,k,flag=0;
        cin>>num1>>num2;
        if(num1>num2)
        {
            number1=num1;
            number2=num2;
        }
        else
        {
            number1=num2;
            number2=num1;
        }
        for(i=number2;i>0;i--)
        {
            if(number1%i==0 && number2%i==0)
            {
                cout<<i << " " << num1 / i * num2;
                break;
            }
        }
        /*
        number=num1*num2;
        j=number1;
        m=number2;
        i=1;
        k=1;
        while(j<=number){
            while(m<=j)
            {
                if(m==j)
                {
                    cout<<m; 
                    flag=1;
                    break;
                }
                k++;
                m*=k;
    
            }
            if(flag==1)
                break;
            i++;
    
            j*=i;
        }*/
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vscode的问题提问
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM