Awu75 2020-02-29 21:40 采纳率: 0%
浏览 1528

python 爬虫 输出数字却显示为乱码

查看网页代码发现数字被转码了,导致python输出结果全是乱的。代码如下:

# coding:utf-8
from selenium import webdriver
browser = webdriver.Chrome()

# chrome_options = webdriver.ChromeOptions()
# chrome_options.add_argument('--headless')
# browser = webdriver.Chrome(chrome_options=chrome_options)
# browser = webdriver.PhantomJS()
# browser.maximize_window()  # 最大化窗口,可以选择设置


browser.get('http://data.eastmoney.com/kzz/default.html')
element = browser.find_element_by_css_selector('#dt_1')  
# 提取表格内容td
td_content = element.find_elements_by_tag_name("td") 

lst = []  
for td in td_content:
    lst.append(td.text)
print(lst)

网页乱码定位图片如下已上传!图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-02-29 22:24
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)