天啦噜tlu! 2020-03-05 06:35 采纳率: 100%
浏览 263
已采纳

pat乙级的题,锤子剪刀布,用C写的,请路过的大佬们帮忙瞅瞅,答案只有部分正确,我看了一下应该是BCJ的胜率对应是错的,但是不知道问题具体出在什么地方。

题目描述
大家应该都会玩“锤子剪刀布”的游戏:两人同时给出手势,胜负规则如图所示:

现给出两人的交锋记录,请统计双方的胜、平、负次数,并且给出双方分别出什么手势的胜算最大。

输入
输入第1行给出正整数N(<=105),即双方交锋的次数。随后N行,每行给出一次交锋的信息,即甲、乙双方同时给出的的手势。C代表“锤子”、J代表“剪刀”、B代表“布”,第1个字母代表甲方,第2个代表乙方,中间有1个空格。
输出
输出第1、2行分别给出甲、乙的胜、平、负次数,数字间以1个空格分隔。第3行给出两个字母,分别代表甲、乙获胜次数最多的手势,中间有1个空格。如果解不唯一,则输出按字母序最小的解。
样例输入 Copy
10
C J
J B
C B
B B
B C
C C
C B
J B
B C
J J

#include<stdio.h>         
int main() {
    int n;
    char one,two;
    scanf("%d",&n);
    int ones[3]={0},twos[3]={0};
    for(int i=0;i<n;i++){

        getchar(); 
        scanf("%c %c",&one,&two); 
        if(one=='B'){
            if(two=='C') ones[0]++;
            else if(two=='J') twos[2]++;

        }
        else if(one=='C'){
            if(two=='J') ones[1]++;
            else if(two=='B') twos[0]++;
        }
        else if(one=='J'){
            if(two=='B') ones[2]++;
            else if(two=='C') twos[1]++;
        }
    }
    int osum=ones[0]+ones[1]+ones[2];
    int tsum=twos[0]+twos[1]+twos[2];
    int esum=n-osum-tsum;//平的次数

    int omax=0,tmax=0;
    printf("%d %d %d\n%d %d %d\n",osum,esum,tsum,tsum,esum,osum);

    for(int i=2;i>-1;i--){
        if(ones[i]>=omax) omax=i;
        if(twos[i]>=tmax) tmax=i;
    }
    switch(omax){
        case 0:printf("%c ",'B');break;
        case 1:printf("%c ",'C');break;
        case 2:printf("%c ",'J');break;
    }
    switch(tmax){
        case 0:printf("%c\n",'B');break;
        case 1:printf("%c\n",'C');break;
        case 2:printf("%c\n",'J');break;
    }
    return 0;

} 
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 格戮 2020-03-05 08:54
    关注
     if(ones[i]>=omax) omax=i;
     if(twos[i]>=tmax) tmax=i;
    

    这里有问题,omax和tmax代表的是具体数值还是下标

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记