SimpleMLXG 2020-03-07 22:25 采纳率: 0%
浏览 171

c++ 程序填空 求 大佬帮忙

顺序查找和字符串查找(函数重载)

#include

#define itemNum(a) sizeof(a)/sizeof(a[0])
//顺序查找:在数组int a[n]中查找值val
//返回true(找到)或false(没有找到)
bool found(int val,int *a,int n) {
_____________________________________
_____________________________________
_____________________________________
_____________________________________
}

//字符串查找:在字符串s中查找字符c
//返回true(找到)或false(没有找到)
bool found(char c,char *s) {
_____________________________________
_____________________________________
_____________________________________
_____________________________________
}

int main() {
int a[]={12,80,78,62,63,89,5,9,89,23,1,6,33,54,30,97,55};
char s[]="fdsfdsfds234234543543scfxzDSGFD*&ASGFwR12%$^";
int val;
char c;
std::cin>>val>>c;
std::cout<<found(val,a,itemNum(a))<<found(c,s)<<std::endl;
return 0;
}
输入
一个正整数和一个字符(空格分隔)
输出
2个0或1(找到为1,没有找到0)组成的串

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-03-08 10:42
    关注

    使用 strchr 与 strrchr 函数查找单个字符
    如果需要对字符串中的单个字符进行查找,那么应该使用 strchr 或 strrchr 函数。其中,strchr 函数原型的一般格式如下:

    1 char *strchr(const char*s,int c);
    它表示在字符串 s 中查找字符 c,返回字符 c 第一次在字符串 s 中出现的位置,如果未找到字符 c,则返回 NULL。也就是说,strchr 函数在字符串 s 中从前到后(或者称为从左到右)查找字符 c,找到字符 c 第一次出现的位置就返回,返回值指向这个位置,如果找不到字符 c 就返回 NULL。

    相对于 strchr 函数,strrchr 函数原型的一般格式如下:

    1 char *strrchr(const char*s,int c);
    与 strchr 函数一样,它同样表示在字符串 s 中查找字符 c,返回字符 c 第一次在字符串 s 中出现的位置,如果未找到字符 c,则返回 NULL。但两者唯一不同的是,strrchr 函数在字符串 s 中是从后到前(或者称为从右向左)查找字符 c,找到字符 c 第一次出现的位置就返回,返回值指向这个位置。下面的示例代码演示了两者之间的区别:

    复制代码
    1 int main(void)
    2 {
    3 char str[] = "I welcome any ideas from readers, of course.";
    4 char *lc = strchr(str, 'o');
    5 printf("strchr: %s\n", lc);
    6 char *rc = strrchr(str, 'o');
    7 printf("strrchr: %s\n", rc);
    8 return 0;
    9 }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)