THAOF 2020-03-11 14:58 采纳率: 78.6%
浏览 142
已采纳

winfrom 检阅textbox的内容 节点名字的变化

双节节点打开对应的窗口,如果窗口里的textbox没有填数据 则节点名字前添加一个感叹号图片说明
如果数据都填上了 感叹号就取消 不显示出来图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SayoKun 2020-03-12 16:11
    关注

    第一遍回答的时候思路有问题……忘记你是一个弹出窗口了。
    正确的代码应该是这样的……

    //这里是你的节点双击,假设你的节点名为"Dom1"
    public void Tree_DoubleClick(Object sender,EventAge e)
    {
            NewForm form=new NewForm(Dom1);
            form.show();
    }
    
    //这里是弹出窗口部分的代码
    public Dom _dom;
    public NewForm(Dom dom)
    {
            //这里是你的窗口构造
            InitializeComponent();
            _dom=dom
    }
    public void addChange()
    {
            if(Txt1.text.equals("")||Txt2.text.equals(""))
            {
                    if(!_dom.Text.Contains("!");)
                    {
                            _dom.Text="!"+_dom.Text;
                    }
            }
            else
            {
                    _dom.Text.Replace('!','');
                    //或者用_dom.Text.Remove(0, 1);这两个效果一样
            }
            //剩下就是两个Txt1,Txt2的Change事件使用上面的方法即可
            private void Txt1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            AndEvent();
         }
    }
    

    代码部分很多都是参考,主要是实现子窗口刷新父窗口。
    逻辑很简单,子窗口利用构造函数将父窗口的控件拿了过来,然后在子窗口中对其进行操作,如果多个控件需要改变则多设几个参数即可。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)