求助:ftp下的服务器没有htdocs这个文件夹?

需求:使用wordpress搭建个人网站

已有条件:MAC OS系统/ 阿里云ECS linux系统 Cent OS8 64位/无需备案/域名已解析/wordpress 已下载并可登陆/ftp上传工具filezille

本人是一点编程都不懂的超级小白,在终端配置好ftp后在filezilla登陆以后先是说“不安全的服务器,不支持 FTP over TLS“,但是我已经选择了协议为sftp了,但还弹出了这条警示;然后再次连接,就连接上了。

连接上以后试图上传wordpress文件夹到根目录,但是发现我的ftp没有htdocs的文件夹?网上搜了一通,就试着把wordpress上传到/var/www/html 这个文件夹里,但是失败了,失败原因显示如图,我上网搜了说是权限不够的问题,我在filezilla修改了文件权限为777,还是不行,不知道如何解决,请指教。

图片说明
图片说明
图片说明

1个回答

好猛啊……
你有几个问题我慢点和你说
sftp是基于ssh的文件传输,是不需要有ftp server的
而弹出的提醒指的是建议你配置证书后使用ftps来传输。
在创建ftp服务的时候,你新建的那个用户是一个比较低的权限。当然传不到你想要传的文件夹下面。
直接用sftp://IP地址,用户名填写ssh的用户名,密码部分填写登陆服务器密码应该就能登陆了,然后直接上传就能够传到登陆的用户文件夹下面,再用root移动到想要的位置就行
wordpress是需要lnmp/lamp环境的,建议卸载掉之前装的webserver,使用https://www.lnmp.org这个网站提供的安装脚本先安装了必要的环境,然后wordpress中文官网有不需要上传的安装方法,可以跟着哪个走

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问