P_Doraemon
2020-03-18 11:45
采纳率: 100%
浏览 577
已采纳

实际项目中有没有使用spring自带的Spring Cache而不另外集成ehcache和redis?望告知

前提我要开发的这个系统,不集群。

最近使用springboot开发一个系统,准备使用缓存 经过了解,学习了Spring Cache,并做了一个例子,体验了一下缓存。感觉还可以。但在网上查一般是集成第三方中间件如ehcache和redis,两个使用场景不一样,一个是类似单机版的缓存,缓存共享麻烦,集群分布式应用不方便不好做分布式。如果分布式一般用redis,不集群用ehcache。这是我初步了解了的信息。

我想问的是:

有没有朋友开发过一些系统,不用第三方缓存,就用springCache做缓存的,这样性能怎么样,可不可以这样使用,而一般到什么程度就得用第三方缓存如:ehcache。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • blownewbee 2020-03-18 19:05
    已采纳

    如果你不搞分布式cluster,HA(高可用),完全可以用Spring Cache,用的很多的。

    点赞 评论
  • 真-酸辣土豆丝 2020-03-18 17:04

    首先Spring Cache 是可以整合多种实现方式的,如Ecache、Mamercache等其中就包括redis。Spring Cache 默认是存储在内存中的,也就是说只能是单服务使用。一般集群或者分布式系统的缓存用redis。还有通常redis缓存会有持久化配置而内存缓存要是服务以外停了就是丢失

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题