MikuILove_You 2020-03-23 12:49 采纳率: 25%
浏览 197
已采纳

萌新,求大佬解答一下

使用java编写一个函数,传入一个Date对象,返回该Date对象所在的月份里的第一天,返回对象类型为Date类型。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 红尘丶世界 2020-03-23 13:24
    关注

    //不是特别懂你的意思,但按你的要求写了一下不知道跟你想的是否一样

    public class test {
        public static void main(String[] args) throws ParseException {
            //调用方法获取返回的日期  传递过去的日期自己改
            Date day = day(new Date());
            //输出
            System.out.println("返回的时间为: " + day.toLocaleString());
        }
    
        public static Date day(Date date) throws ParseException {
            DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
            //把传过来的日期类型转化成字符串类型 
            String format = dateFormat.format(date);
            //传过来的时间
            System.out.println("传过来的时间为:" + format);
            //然后使用 substring截取 月份
            // 再 把 "1" 拼接上去 (每个月份的第一天就是1号么)
            String s = format.substring(0, 8) + "1";
            //使用 DateFormat 把字符串类型转化成 date 类型再传递回去
            return dateFormat.parse(s);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献