wangcctv5 2020-04-01 16:54 采纳率: 0%
浏览 481

输入一个整数,输出整数行数据

第一行输入一个整数T,代表有T组测试数据。接下来T行,每行一个字符串s,保证只有0和1。其中1<T<100,<1<len(s)<20。对于每一组数据,输出一行,代表最少的操作次数,若不可用,输出NO。例如

输入

2

01

011

输出

NO

1

说明:对于第二组,我们翻转第三个位置,由于第三个位置在最右侧,故只有第二个位置跟他一起翻转,所以答案是1。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-25 16:32
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    ```python T = int(input()) def min_operations(s):
    count = 0
    if s.count("1") % 2 != 0:
        return "NO"
    else:
        for i in range(len(s)-1, -1, -1):
            if s[i] == "1":
                count += 1
                for j in range(i, -1, -1):
                    if s[j] == "1":
                        return count
    

    for _ in range(T): s = input().strip() print(min_operations(s))

    **输入:**
    

    2 01 011

    **输出:**
    

    NO 1

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 物体组批优化问题-数学建模求解答
  • ¥15 微信原生小程序tabBar编译报错
  • ¥350 麦克风声源定位坐标不准
  • ¥15 apifox与swagger使用
  • ¥15 egg异步请求返回404的问题
  • ¥20 Ti毫米波雷达板同步
  • ¥15 安装了kali后用VM打开,没有鼠标且无法控制怎么办啊
  • ¥15 关于#python#的问题:无功优化问题数学建模要以3机9节点为算例编写一个以最小有功网损为目标的无功优化问题,想要了解清楚其中数学建模的具体公式进行学习
  • ¥15 mvc采用element分页的问题
  • ¥15 proteus怎样构建他励直流发电机模型?