idxiaole
2020-04-11 14:20
采纳率: 50%
浏览 670

基于海康网络摄像头开发直播监控系统

需求:
一个流水线厂房,有16路摄像头,现在有很多人要使用app随时监控此处摄像头。厂房本身宽带不是很足并且由于流量成本问题,不想使用海康提供的萤石云平台,想自己租用一个阿里云服务器,把视频信息上传到阿里云,然后使用手机app的人链接阿里云获取直播信息。

现有硬件:
一台NVR主机、路由
用于测试的三台海康网络摄像头
一台阿里云服务器

问题:
使用海康提供的SDK是可以直接查看摄像头信息的,但是属于直接光看,不是分发的形式。
如果达到需求所说的程度,需要做什么工作,有没有大佬做过类似的案例,由于刚刚接触直播推流拉流,现在没什么头绪,希望有经验的大佬帮提供一下解决思路。

如果有成型的解决方案可以直接解决问题,可以有偿顾问

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • BMKB 2020-04-15 09:31
    已采纳
    已采纳该答案
    打赏 评论
  • aspzhenshuai 2020-04-11 15:13

    1、需要在阿里云平台上搭建一个流媒体服务器,目前比较流程的流媒体服务器darwin.
    2、阿里云是公网IP,配置web服务器,可在任何地方联网查看流媒体视频。
    3、如果要存储录像,要求阿里云有一定的存储空间,流媒体服务器配置hs存储视频压缩文件,可回放视频流。

    打赏 评论
  • threenewbee 2020-04-11 22:27

    阿里云服务器,按照带宽算,也不便宜啊,还有开发成本,如果你只有一个厂房的话

    打赏 评论
  • qq_1113502097 2020-04-13 09:41

    不管怎么改进,流量问题都不能避免的

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题