宝哥 | 运维技术圈 2020-04-22 10:57 采纳率: 0%
浏览 678

通过haproxy代理的服务都不能正常转发,抓包发现经过haproxy的服务tcp第三次握手全部失败

haproxy 转发后端的nginx 80端口,然后curl ip:代理端口,返回的内容是

curl: (52) Empty reply from server`
``
## 问题现象描述:

> 绕过haproxy服务 直接访问后端的nginx服务是能正常访问的,只要经过haproxy就会失败,抓包发现,haproxy与nginx建立tcp连接的第三次握手会RST,但是我在haproxy这台服务器上直接发请求curl nginxip:80是正常可以建立链接

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/202004/22/1587523785_582005.png)


haproxy配置:

global

         log /dev/log    local0
         log /dev/log    local1 notice
         chroot /var/lib/haproxy
         #stats socket /run/haproxy/admin.sock mode 660 level admin
         stats timeout 30s
         user haproxy
         group haproxy
         daemon
         nbproc 1
 defaults

         log     global
         timeout connect 5000
         timeout client  50000
         timeout server  50000

 listen admin_stats

         bind *:10800               #监听端口
         mode http                       #http的7层模式
        option httplog                  #采用http日志格式
        maxconn 10
        stats refresh 30s               #统计页面自动刷新时间
        stats uri /stats                #统计页面url
        stats realm Proxy\ Haproxy  #统计页面密码框上提示文本
listen nginx

        bind *:8446
        mode tcp
        option tcplog
        server nginx01 xxxx:80  check inter 10000 fall 2 rise 2 weight 1
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:20
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Opencv(C++)异常
  • ¥15 VScode上配置C语言环境
  • ¥15 汇编语言没有主程序吗?
  • ¥15 这个函数为什么会爆内存
  • ¥15 无法装系统,grub成了顽固拦路虎
  • ¥15 springboot aop 应用启动异常
  • ¥15 matlab有关债券凸性久期的代码
  • ¥15 lvgl v8.2定时器提前到来
  • ¥15 qtcp 发送数据时偶尔会遇到发送数据失败?用的MSVC编译器(标签-qt|关键词-tcp)
  • ¥15 cam_lidar_calibration报错