yaofare 2020-04-23 17:03 采纳率: 0%
浏览 362

ios端用pac代理时能不能用HTTPS代理

1问题描述:ios在WiFi中有个配置代理,选择自动就可以输入一个pac格式的代理方式,但是问题是这个pac代理里的内容是

return "HTTPS XXX.XX.XX.XX:443; ";
ios是不是不支持HTTPS的代理? 我设置了没效果,pc端就可以

DIRECT
直连,不经过任何代理
PROXY host:port
HTTP 代理
SOCKS host:port
SOCKS 代理
最近版本的 Firefox 同时还支持:

HTTP host:port
HTTP 代理
HTTPS host:port
HTTPS 代理
SOCKS4 host:port
SOCKS5 host:port
SOCKS 代理(同时指定 SOCKS 版本)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-25 13:08
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    回答: 根据你提供的pac格式,只包含了HTTPS代理的设置,并没有包含HTTP代理的设置。iOS设备在配置代理时,需要同时包含HTTP和HTTPS代理的设置才能生效。所以,如果你的pac文件只包含了如下内容:
    return "HTTPS XXX.XX.XX.XX:443; ";
    

    那么iOS设备是不能正常使用代理的。 正确的pac文件应该包含HTTP和HTTPS代理的设置,示例如下:

    function FindProxyForURL(url, host) {
        if (shExpMatch(url, "http://*")) {
            return "PROXY host:port";
        }
        if (shExpMatch(url, "https://*")) {
            return "HTTPS host:port";
        }
        return "DIRECT";
    }
    

    在上面的示例中,包含了HTTP和HTTPS代理的设置,如果URL是以http开头的,则使用HTTP代理;如果URL是以https开头的,则使用HTTPS代理;如果不匹配上述规则,则直接连接(DIRECT)。 请确认你的pac文件中包含HTTP和HTTPS代理的设置,并且格式是正确的,这样在iOS设备上配置代理时才能生效。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵