exualory 2020-04-27 11:12 采纳率: 0%
浏览 1708

人工智能 python 猴子箱子香蕉

'''
猴子摘香蕉问题的Python编程实现
'''
#全局变量i
i=0
def Monkey_go_box(x,y):
global i
i=i+1
print('step:',i,'monkey从',x,'走到'+y)

def Monkey_move_box(x,y):
global i
i = i + 1
print('step:', i, 'monkey把箱子从', x, '运到' + y)

def Monkey_on_box():
global i
i = i + 1
print('step:', i, 'monkey爬上箱子')

def Monkey_get_banana():
global i
i = i + 1
print('step:', i, 'monkey摘到香蕉')

import sys
print('请用‘a’、‘b’、‘c’表示猴子香蕉箱子的位置')

#读取输入的运行参数
codeIn=sys.stdin.read()
codeInList=codeIn.split()
#将运行参数赋值给monkey、banana、box
monkey=codeInList[0]
banana=codeInList[1]
box=codeInList[2]
print('操作步骤如下:')
#请用最少步骤完成猴子摘香蕉任务
###########开始#############
int a,b,c

if(monkey==2):

Monkey_on_box()

else:

Monkey_go_box(a,c)
Monkey_move_box(c,b)
Monkey_on_box()
Monkey_get_banana()

###########结束#############

以上是题目,开始结束中间是我填的,报错一直说我语法错误,求求大佬们救救孩子吧

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • @ZhANGJNG 2020-04-27 11:53
    关注

    python对代码缩进很严格,从这段代码看没有缩进肯定是要报错的

    另外:int a,b,c也是有问题的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器