weixin_38118954 2020-04-28 04:26 采纳率: 0%
浏览 2290

python中的简单爬虫,报错 TypeError: 'NoneType' object is not callable

这里一共有三个函数,第一个函数是用来将网页源代码提取出来;第二个函数是将所有的tbody标签的子孙标签td全部放在list列表中,这个函数最后是把list变成一个二维数组,第一维包含了某一所大学的所有信息,第二维是所有大学;第三个函数是将list这个二维数组中的每个元素都提取出来,变成soup,然后用soup.td.string来提取NavigableString。打印list中的元素类型也是bs4.element.Tag'。但是有报错,求救各位大神

但是报错:

Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/98047/Desktop/Source code HAN CHEN/Vehicle Recognition/main/xas.py", line 43, in
Find_string()
File "C:/Users/98047/Desktop/Source code HAN CHEN/Vehicle Recognition/main/xas.py", line 38, in Find_string
soup = BeautifulSoup(final, "html.parser")
File "C:\Program Files\Python38\lib\site-packages\bs4__init__.py", line 286, in init
markup = markup.read()
TypeError: 'NoneType' object is not callable

import re
from bs4 import  BeautifulSoup
import requests
import bs4


url= "http://www.zuihaodaxue.cn/zuihaodaxuepaiming2016.html"
list=[]


def Find_web(url):

    try:
        r = requests.get(url)
        r.raise_for_status()
        r.encoding=r.apparent_encoding
    except:
        print("error")
    #print(r.text)
    return r.text

def Process_text(text):
    soup= BeautifulSoup(text,"html.parser")
    for i in soup.find("tbody").children:
        if isinstance(i, bs4.element.Tag):
            tds=i.find_all('td')
            list.append(tds)

def Find_string():
    for num in range(10):
        u = list[num]
        # print(u)
        for n in range(3):
            final = u[n]
            if isinstance(final, bs4.element.Tag):
                print(type(final))
                print(final)
                soup = BeautifulSoup(final, "html.parser")
                print(soup.td.string)

text= Find_web(url)
Process_text(text)
Find_string()


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • william_0353 2020-12-22 05:39
    关注

    29行 function Find_string()没有输入信息,实际上你在操作一个数组

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用