weixin_46492954 2020-05-19 16:03 采纳率: 0%
浏览 268

大佬能帮着改编续写一下吗?

我们作业,实在编不出来了
用C语言编写软件完成以下任务:
(1)录入幸运观众的编号、姓名和手机号码等信息保存在文件file05.txt中;
(2)随机选取3位幸运观众,并把他的姓名和手机号码打印出来。注意这三位幸运观众不能重复。
(3)将抽取到的3位新运观众信息保存到另一个文件中。
(4)退出系统
#include
#include

struct aud //观众结构体
{int num[2];
char name[30];
char phone[11];}aud[1000];
int main(void) //主函数
{FILE *fp;
int i,j,n;
char outfile[10];
printf("%*s\n", 65, "1.录入幸运观众信息\n");
printf("%*s\n", 61 ,"2.抽取幸运观众\n");
printf("%*s\n", 53, "3.退出\n");
printf("%s\n","请选择您要使用的功能,回车键确认:");
scanf("%d",&i);
if(i==3)
exit(0);
if(i==1) //录入观众信息并储存
printf("%s\n","请输入录入人数,回车键确认:");
scanf("%d",&n);
printf("%s\n","请依次输入观众的编号、名字、电话号,用空格隔开,回车键确认:");
for(j=0;j<n;j++)
{
scanf("%s %s %s",aud[i].num,aud[i].name,aud[i].phone);

if((fp=fopen("d:\\test.txt","w"))==NULL)          //创建文件并储存信息
     {
    printf("error/n");
    exit(0);
}}

for(j=0;j<n;j++)
    {
        fprintf(fp,"%s %s %s\n",aud[i].num,aud[i].name,aud[i].phone);
}
fclose(fp);

if(i==2) //根据录入的信息抽取幸运观众

}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算