薯仔大王 2020-05-24 17:33 采纳率: 100%
浏览 334
已采纳

vb.net 怎么将十进制转为二进制补码?

我是一名vb.net初学者,现在正在尝试做一个十进制转换二进制补码的控制台程序

’十进制转二进制的步骤是将十进制数除以二然直到商为0,然后反向读取余数。请问要怎么获取余数呢?

’如何让程序自动判断输入数字的正负 以确定变为反码时是否需要将零变为1,将一变为零?

’如何进行二进制的加减法

谢谢

以下是我的思路:

确定数字正负

将原始十进制数字除以二直到商为0

反向读取余数(变为原码)

将负数原码0-1,1-0(变为反码)

进行二进制加法 反码+1(变为补码)

方向可能有误 大神大佬们见笑了 恳请斧正

原问题:Create a program in VB that reads a whole decimal number from the keyboard and converts it to binary in two’s complement form. The user also specifies the number of bits to use

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-24 18:17
    关注

    用 Mod
    Dim bin As String
    Dim n As Integer = 1234 '假设需要转换的数是1234
    While n > 0
    bin = CStr(n Mod 2) & bin
    n = n \ 2
    End While
    MsgBox bin

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)