Zhang18827387606
-野原大叔
采纳率0%
2020-05-25 18:11 阅读 257

中断程序服务程序该怎么写

图片说明

这是个日时钟,中断服务程序就是一个加1的操作,TIMER-LO和TIMER-HI双字长变量。
新计时单位的计数机构具体做法是:在BIOS数据区,开辟两个存储单元,即两个双字变量,以便存放每次中断加1的计数值。双字变量分别为高双字变量TIMER_HI(地址40H:6CH)和低双字变量TIMER_LO(地址40H:6EH)。8254输出的方波每隔54.9ms申请1次中断,每1次中断就在双字变量中加1。先在低双字变量中加1,计满65536次后复位,并向高双位变量加1,一直加到当TIMER_LO=00B0H,TIMER_HI=0018H,就计到24h。然后清零,再重新在低双字变量中加1,又开始第二天的计时。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

相关推荐