qishu_qiu 2020-06-11 13:59 采纳率: 0%
浏览 401

mysql 亿级数据量 的分页展示

大公司的 亿级数据量的分页是怎么做的 如何使做到秒级查询 不失真

  • demo 表d_big

    CREATE TABLE `d_big` (
    `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `name` varchar(255) DEFAULT NULL,
    `content` varchar(255) DEFAULT NULL,
    `type` tinyint(4) DEFAULT NULL,
    `date` datetime DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (`id`),
    KEY `type` (`type`,`name`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=5560001 DEFAULT CHARSET=latin1;
    
  • 执行一个简单的 查询分页语句 响应时间8秒
    SELECT * FROM d_big where type = 20 ORDER BY `name` DESC limit 50000, 100 time at 8.255s

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jingshenbusi 2020-06-12 13:30
    关注

    SELECT * FROM d_big as t
    JOIN (select id from d_big where type = 20 ORDER BY name DESC limit 50000, 100) as b ON t.id = b.id
    试下这种写法,看看效果如何??

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥30 自适应 LMS 算法实现 FIR 最佳维纳滤波器matlab方案
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动