EEEthan_Wu 2020-06-14 10:27 采纳率: 100%
浏览 744

为什么matlab绘图时出现一小部分图像?用axis设置之后也只有这一小段

最近在做matlab的一个喷涂路径问题的案例,在求积分这一步后,对于二元函数一次积分得到的一元函数绘图,
图像无法在整个定义域显示。
我的代码如下:

clear;clc;close all;
syms u v;
Zuv=@(u,v)212.7664*(1-((u)^2)/(109.8438^2))^1.3655*(1-(v)^2/(47.0812^2*(1-(u)^2/109.8438^2)))^3.8999;
fxaccumulation=int(Zuv,u,-109.84,109.84);
sumx=vpa(fxaccumulation,10)
subplot(1,2,1);
fplot(v,sumx);
xlabel('y');
ylabel('Zsum');
axis([-47.10 47.10 0 30000]);
title('沿x方向喷涂厚度在x=0上投影')
%计算沿y方向喷涂厚度

fyaccumulation=int(Zuv,v,-47.08,47.08);
sumy=vpa(fyaccumulation,10)
subplot(1,2,2);
fplot(u,sumy);
xlabel('x');
ylabel('Zsum');
axis([-109.85 109.85 0 9000]);
title('沿y方向喷涂厚度在y=0上投影')
%计算沿x方向喷涂厚度

此函数的定义域应为-109.843<=x<=109.843;-47.08<=y<=47.08
没有加axis时出图
图片说明
加了axis的出图
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-08-27 16:12
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 yolo v5中labelimg的作用
  • ¥30 VBA网抓application/json的网抓怎么写!
  • ¥15 国赛c题2021,没有理解这一串代码的意思,这样报错该怎么解决(语言-matlab)
  • ¥15 一、执行完中断程序后如何继续运行,二、中断结束后如何跳过中断触发前的点位(LOW点不要继续运行,可以运行UP点)(关键词-程序运行)
  • ¥15 if为什么跳过if 直接执行else 中文
  • ¥200 解决登录微信老版本限制封号问题
  • ¥15 mysql中时间处理问题
  • ¥20 讲解此音频放大电路原理及关键部分
  • ¥15 rtsp 转 m3u8 执行后卡在Decoding VUI
  • ¥20 微信小程序转发链接问题,已禁止转发仍能转发的场景