十三不柳 2021-11-22 12:51 采纳率: 75%
浏览 86
已结题

index 33366 is out of bounds for axis 0 with size 33366 不知道为什么会出现这个问题

def up(x):
x_up = pd.DataFrame()
for i in range(len(x["SUN_ALT"])):

    if i < len(x["SUN_ALT"]):
        if x.iat[i,7] > x.iat[i+1,7]:
            x_up.append(x.iloc[i,:])
return x_up

data_2009_target_up = pd.DataFrame()
data_2009_target_up = up(data_2009_target)

data_2009_target #数据的样子
FOC_RA FOC_DEC FOC_ROLL SAT_ALT EULER1 EULER2 EULER3 SUN_ALT TIMES DIST_PCU_IN_I
4 266.872864 -28.443785 266.472351 575.067200 266.872864 118.443787 183.527634 8.667719 2009-09-25 13:53:19 16.139700
20 266.872803 -28.443741 266.472351 574.989929 266.872803 118.443741 183.527664 7.671290 2009-09-25 13:53:35 16.513500
36 266.872772 -28.443697 266.472229 574.906555 266.872772 118.443695 183.527756 6.674752 2009-09-25 13:53:51 16.015100
52 266.872681 -28.443659 266.472137 574.820374 266.872681 118.443657 183.527878 5.678271 2009-09-25 13:54:07 15.765900
68 266.872650 -28.443705 266.472107 574.731567 266.872650 118.443703 183.527893 4.681874 2009-09-25 13:54:23 15.765900

33366 rows × 10 columns

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Bamboo 2021-11-22 13:00
    关注

    x.iat[i+1,7] 这会越界

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器