van_cc 2020-06-17 10:53 采纳率: 78.6%
浏览 479
已采纳

多个单选框怎么做到选中其中一个,另外几个也会选中对应项?

图片说明

    <tr>
        <td>
        <s:radio list="#{'是':'是','否':'否'}" theme="simple" name="isSettle" disabled="disabled"/>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td>
        <s:radio list="#{'是':'是','否':'否'}" theme="simple" name="isSettle" disabled="disabled"/>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td>
        <s:radio list="#{'是':'是','否':'否'}" theme="simple" name="isSettle" disabled="disabled"/>
        </td>
    </tr>
页面、代码如上所示,用SSH框架。需要实现的是当我点击任何一个“是”的时候,其他行的“是”也被选择,当我点击任何一个“否”的时候,其他行的“否”也被选择。
现在的一个问题是我的数据库只能用一个字段保存是否,另外两行只是显示,而不增加新的字段。这样的话一个问题是哪怕我用点击事件给另外两个赋值以后,保存以后还是无法显示。所以请问这个问题应该怎么解决?
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Timor_D 2020-06-17 10:56
    关注

    你数据库只有一个字段,那就只保存一个字段的值就行,按照你说的 你其他2个显示的值跟第一个是保持一致的,当你存的值是“是”,那么其他2个也是“是”,就直接赋值到另外2个radio上面就可以了,反之一样。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵