weixin_41568144 2020-06-23 07:44 采纳率: 75%
浏览 149
已结题

数字电路概念没学懂:组合逻辑电路一旦输入信号撤销,输出也将没有信号了吗?

模电的基础不牢,数电也搞不懂,请哪位大佬指教一下:

组合逻辑电路一旦输入信号撤销,输出也将没有信号了吗?这时信号没有是个什么状态?是0,1 还是三态门的高阻态?如是高阻态,后级电路岂不是没有输入?既不是高电平,又不是低电平,这不造成故障吗?不造成后级电路无法正常工作吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 老皮芽子 2020-06-23 08:47
    关注

    输入信号撤销,也可以说是有效的输入信号没了,在数字电路中,电平信号低有效、高有效,时钟信号分上升沿下降沿。
    比如摸个高电平有效的信号撤销,当前输出就是低电平。某个低电平有效的信号撤销,当前输出信号就是高电平。还有一种状态高阻状态。高阻信号加在输入脚上,在设计上应该做上拉或下拉电阻的处理。让高阻状态变成已知的高低电平状态。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch