2 zky2284 zky2284 于 2013.06.27 12:05 提问

安卓APPWidget调用问题

最近在做一款android 音乐播放器的开发。主体功能基本具备,专门写了一个service来实现音乐的播放。
但是我在写widget的时候不知道该在什么时候开启这个服务,是在onReceive()里还是onUpdate()里呢? 或者widget可以重写构造函数吗?如果可以的话,调用顺序又是怎么样的?

希望大家能给小子一点意见,刚刚开始学习android开发,很多地方都不懂。

1个回答

shaojie519
shaojie519   2013.06.27 14:03
已采纳

在xml里定义的android:updatePeriodMillis 刷新周期会触发onupdate(),你使用service通过发广播的方式更新的话就写在onReceive()里面就行,这种方式你需要自己定义几个变量:

 public RemoteViews views; //RemoteView对象  
 public ComponentName thisWidget; //组件名  
 public AppWidgetManager manager; // AppWidget管理器  

 thisWidget = new ComponentName(this,YourAppWidgetProvider.class);  
 manager = AppWidgetManager.getInstance(this);  
 manager.updateAppWidget(thisWidget, views); 
shaojie519
shaojie519 android:updatePeriodMilli最小刷新周期是30分钟 0 肯定无效
接近 5 年之前 回复
zky2284
zky2284 还有就是 不是使用这个服务 而是现在要开启这个服务....
接近 5 年之前 回复
zky2284
zky2284 那如果android:updatePeriodMillis 我设置为0 是不是update就只调用一次呢?
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!