weixin_44179497 2020-07-02 16:27 采纳率: 7.7%
浏览 149
已结题

【matlab代码问题】我有一个代码,想用来控制所有图片的坐标显示,如何处理?

写了几行代码,想用来控制所有的子图片,但是发现,只能控制其中一个,除了在
每个子图片代码下面复制粘贴,还有没有其他的方法?代码如下:

%  1. 输入已知数据
clear;
l1=101.6; l2=254; l3=177.8; l4=304.8;
omega1=250;
alpha1=0;
hd=pi/180; du=180/pi;

%  2. 调用子函数 crank_rocker 计算铰链四杆机构位移,角速度,角加速度
for n1=1:361
   theta1=(n1-1)*hd;
   [theta,omega,alpha]=crank_rocker(theta1,omega1,alpha1,l1,l2,l3,l4);
   theta2(n1)=theta(1);theta3(n1)=theta(2);
   omega2(n1)=omega(1);omega3(n1)=omega(2);
   alpha2(n1)=alpha(1);alpha3(n1)=alpha(2);
end
n1=1:361;
subplot(2,2,1);    % 绘位移线图
plot(n1,theta2*du,n1,theta3*du,'k');
title('角位移线图');
xlabel('曲柄转角 \theta_1 / \circ')
ylabel('角位移 / \circ')
grid on; hold on;
text(140,170,'\theta_3')
text(140,30,'\theta_2')

subplot(2,2,2);    % 绘角速度线图
plot(n1,omega2,n1,omega3,'k')
title('角速度线图');
xlabel('曲柄转角 \theta_1 / \circ')
ylabel('角速度 / rad\cdots^{-1}')
grid on;hold on;
text(250,130,'\omega_2')
text(130,165,'\omega_3')

subplot(2,2,3);   % 绘角加速度线图
plot(n1,alpha2,n1,alpha3,'k')
title('角加速度线图');
xlabel('曲柄转角 \theta_1 / \circ')
ylabel('角加速度 / rad\cdots^{-2}')
grid on;hold on;
text(230,2e4,'\alpha_2')
text(30,7e4,'\alpha_3')
**set(gcf,'Position',[300,150,250,200]);
set(gca,'FontName', '宋体\Times New Roman','FontSize',10);
set(gca,'LooseInset',get(gca,'TightInset'));
grid off;
box off;**

运行以后是这样的,图片说明
我想要的效果是,三张图都能像子图3一样,正常显示坐标名称。有没有什么办法?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Dewbie 2020-07-02 17:08
    关注

    1.在MATLAB输入feature('locale'),查看默认locale代号,是否是en_US,可以修改

    2.进入matlab的目录找到 bin下lcdata.xml这个文件(%MATLABROOT%/bin/lcdata.xml),用任意编辑器打开;

    3.查找en_US,

    <locale name="en_US" encoding="ISO-8859-1" xpg_name="en_US.ISO8859-1"> 
    

    4.将它修改成

    <locale name="en_US" encoding="UTF-8" xpg_name="en_US.UTF-8"> 
    <!-----以防万一可以添加--->
    <locale name="zh_CN" encoding="UTF-8" xpg_name="zh_CN.UTF-8"> 
    
    

    UTF-8支持英文和中文等所有字体

    5.如果文件只有

    <lcdata>到</lcdata>
    
    

    的空标签,中间加入

    <codeset> <encoding name="UTF-8" jvm_encoding="zh_CN.UTF-8">
            <encoding_alias name="1252"/>
        </encoding></codeset>
    

    encoding_alias name化名可以随便写

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图