小白兔白了个白 2020-07-08 17:03 采纳率: 0%
浏览 337

页面后台账户和密码正确,登录还是提示账户和密码错误(数据库密码也是正确的)。求大佬解答。小白一个


```<?php
namespace app\admin\controller;

use think\Config;
use think\Controller;
use think\Db;
use think\Session;

/**
 * 后台登录
 * Class Login
 * @package app\admin\controller
 */
class Login extends Controller {
    /**
     * 后台登录
     * @return mixed
     */
    public function index() {
        return $this->fetch();
    }

    /**
     * 登录验证
     * @return string
     */
    public function login() {
        if($this->request->isPost()){
            $data            = $this->request->only(['username', 'password', 'verify']);
            $validate_result = $this->validate($data, 'Login');

            if ($validate_result !== true) {
                $this->error($validate_result);
            } else {
                $where['username'] = $data['username'];
                $where['password'] = md5($data['password'] . Config::get('salt'));

                $admin_user = Db::name('admin_user')->field('id,username,status')->where($where)->find();

                if (!empty($admin_user)) {
                    if ($admin_user['status'] != 1) {
                        $this->error('当前用户已禁用');
                    } else {
                        Session::set('admin_id', $admin_user['id']);
                        Session::set('admin_name', $admin_user['username']);
                        Db::name('admin_user')->update(
                            [
                                'last_login_time' => date('Y-m-d H:i:s', time()),
                                'last_login_ip'   => $this->request->ip(),
                                'id'              => $admin_user['id']
                            ]
                        );
                        $this->success('登录成功', 'admin/index/index');
                    }
                } else {
                    $this->error('用户名或密码错误');
                }
            }
        }
    }

    /**
     * 退出登录
     */
    public function logout() {
        Session::delete('admin_id');
        Session::delete('admin_name');
        $this->success('退出成功', 'admin/login/index');
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-07-08 18:03
    关注

    $validate_result = $this->validate($data, 'Login');
    调试一下这里

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入
  • ¥20 XP系统在重新启动后进不去桌面,一直黑屏。
  • ¥15 opencv图像处理,需要四个处理结果图
  • ¥15 无线移动边缘计算系统中的系统模型
  • ¥15 深度学习中的画图问题
  • ¥15 java报错:使用mybatis plus查询一个只返回一条数据的sql,却报错返回了1000多条
  • ¥15 Python报错怎么解决
  • ¥15 simulink如何调用DLL文件
  • ¥15 关于用pyqt6的项目开发该怎么把前段后端和业务层分离
  • ¥30 线性代数的问题,我真的忘了线代的知识了