qq_26408085 2020-07-09 12:08 采纳率: 50%
浏览 346

ubuntu安装mysql出错,请问这个什么错误?

报错如下

(base) abc@abc-08:~$ sudo apt-get install mysql-server
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树       
正在读取状态信息... 完成       
mysql-server 已经是最新版 (5.7.30-0ubuntu0.18.04.1)。
升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 126 个软件包未被升级。
有 2 个软件包没有被完全安装或卸载。
解压缩后会消耗 0 B 的额外空间。
您希望继续执行吗? [Y/n] y
正在设置 mysql-server-5.7 (5.7.30-0ubuntu0.18.04.1) ...
Renaming removed key_buffer and myisam-recover options (if present)
ERROR: Unable to start MySQL server:
2020-07-09T04:02:59.509509Z 0 [ERROR] mysqld: Error while setting value 'NO_ENGINE_SUBSTITUTION,STRICT_TRANS_TABLESsymbolic-links=0' to 'sql_mode'
2020-07-09T04:02:59.512751Z 0 [ERROR] Aborting
Please take a look at https://wiki.debian.org/Teams/MySQL/FAQ for tips on fixing common upgrade issues.
Once the problem is resolved, run apt-get --fix-broken install to retry.
dpkg: 处理软件包 mysql-server-5.7 (--configure)时出错:
 installed mysql-server-5.7 package post-installation script subprocess returned error exit status 1
dpkg: 依赖关系问题使得 mysql-server 的配置工作不能继续:
 mysql-server 依赖于 mysql-server-5.7;然而:
  软件包 mysql-server-5.7 尚未配置。

dpkg: 处理软件包 mysql-server (--configure)时出错:
 依赖关系问题 - 仍未被配置
在处理时有错误发生:
 mysql-server-5.7
 mysql-server
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

请教下,Error while setting value 'NO_ENGINE_SUBSTITUTION,STRICT_TRANS_TABLESsymbolic-links=0' to 'sql_mode' 是个什么错误?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 梦急深海 2021-01-05 17:56
    关注

    请问这个问题您解决了吗,能分享下咋解决的吗,我也遇到了这样的问题,谢谢

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用