darklinboxs 2020-07-09 14:24 采纳率: 0%
浏览 354
已采纳

sql 按店铺日期分月累计统计

求一个SQL写法,求出每个店铺的分月累计值,比如:
6月累计销售额只统计6月的累计,7月累计销售额只统计7月的累计。
样式如下图:
图片说明

跪求大神恩赐,点拨。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 韩灏凛ceaser 2020-07-21 14:24
    关注

    `题主的最后一列数据应该是想用SQL计算出来的

    --假定前三列表结构如下
    CREATE TABLE
        DSV.TABLE_TEST       --定义模式名&表名
    (
    DIANPU VARCHAR(10),
    XIAOSHOUE DECIMAL(31,4),
    RIQI DATE
    ) 
    COMMENT ON TABLE "DSV"."TABLE_TEST" IS '测试表';  --表注释
    COMMENT ON COLUMN DSV.TABLE_TEST.DIANPU IS '店铺';--字段注释
    COMMENT ON COLUMN DSV.TABLE_TEST.XIAOSHOUE IS '销售额';
    COMMENT ON COLUMN DSV.TABLE_TEST.RIQI IS '日期';
    --插入数据
    insert into DSV.TABLE_TEST  values ('A',100,'2020-06-01');
    insert into DSV.TABLE_TEST  values ('A',200,'2020-06-02');
    insert into DSV.TABLE_TEST  values ('A',30,'2020-06-03');
    insert into DSV.TABLE_TEST  values ('A',40,'2020-07-01');
    insert into DSV.TABLE_TEST  values ('A',5,'2020-07-02');
    insert into DSV.TABLE_TEST  values ('A',50,'2020-07-03');
    insert into DSV.TABLE_TEST  values ('B',30,'2020-06-01');
    insert into DSV.TABLE_TEST  values ('B',500,'2020-06-02');
    insert into DSV.TABLE_TEST  values ('B',50,'2020-06-03');
    insert into DSV.TABLE_TEST  values ('B',100,'2020-07-01');
    insert into DSV.TABLE_TEST  values ('B',20,'2020-07-02');
    insert into DSV.TABLE_TEST  values ('B',100,'2020-07-03');
    insert into DSV.TABLE_TEST  values ('C',10,'2020-06-01');
    insert into DSV.TABLE_TEST  values ('C',20,'2020-06-02');
    insert into DSV.TABLE_TEST  values ('C',10,'2020-06-03');
    insert into DSV.TABLE_TEST  values ('C',30,'2020-07-01');
    insert into DSV.TABLE_TEST  values ('C',50,'2020-07-02');
    insert into DSV.TABLE_TEST  values ('C',20,'2020-07-03');
    

    原表结构如下
    图片说明

    --可使用如下代码实现每天的月累计计算.
    select 
    A.DIANPU,
    A.XIAOSHOUE,
    A.RIQI,
    sum(b.XIAOSHOUE) AS LEIJIXIAOSHOUE
    from 
    DSV.TABLE_TEST A join DSV.TABLE_TEST B on A.DIANPU=b.DIANPU and MONTH(A.RIQI)=MONTH(b.RIQI) and A.RIQI>=b.RIQI 
    group by 
    A.DIANPU,
    A.XIAOSHOUE,
    A.RIQI
    order by
    A.DIANPU,
    A.RIQI
    

    结果如下:
    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器