追忆~似水年华 2020-07-11 22:13 采纳率: 0%
浏览 334

Android在listview上长按弹出上下文菜单,怎么得到listview上长按的这一行的内容,不是这行的Item?

图片说明

希望的效果:点击删除或修改,可以得到长按的这一行的内容(比如:编号或姓名),不是这一行在listview上的值(0,1,2....)。

ListView.OnCreateContextMenuListener ContextMenuListener = new AdapterView.OnCreateContextMenuListener() {
        @Override
        public void onCreateContextMenu(ContextMenu menu, View v, ContextMenu.ContextMenuInfo menuInfo) {
            menu.setHeaderTitle("菜单");
            menu.add(0, 1, 0, "删除");
            menu.add(0, 2, 0, "修改");
        }
    };

    @Override
    public boolean onContextItemSelected(MenuItem item) {
        AdapterView.AdapterContextMenuInfo menuInfo = (AdapterView.AdapterContextMenuInfo) item.getMenuInfo();
        int position = menuInfo.position;

        int item_id = item.getItemId();
        switch (item_id) {
            case 1:
                Log.i(TAG, position + "");
                Log.i(TAG, "菜单中选择删除用户信息");
                break;
            case 2:
                Log.i(TAG, "菜单中选择修改用户信息");
                break;
            default:
                break;
        }
        return super.onContextItemSelected(item);
    }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 初学者-Study 2020-07-13 08:39
    关注

    你在长按的时候通过列表的position得到bean的内容,然后传入到这个上下文弹窗里面显示出来不就可以了吗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度