离乡不肖生 2020-07-31 14:00 采纳率: 0%
浏览 400

django中websocket连接失败,ngnix返回404的可能性

docker+nginx+django+gunicorn部署的聊天板,websocket使用的是dwebsocket库。

1、使用http访问正常

2、在阿里云中下载了ssl证书

3、https访问首页及登录和后台都正常

4、就是主页中websocket连接失败

错误信息:
pace.min.js:2 WebSocket connection to 'wss://chat.uulxl2020.com/msg/' failed: Error during WebSocket handshake: Unexpected response code: 400

代码:

前端:var ws = new WebSocket("wss://" + window.location.host + "/msg/");

后端:
@require_websocket
def msg(request):
#这里根本没进来,所以没有任何可跟踪调试的信息
……

nginx:配置
图片说明

django配置:

SECURE_PROXY_SSL_HEADER = ("HTTP_X_FORWARDED_PROTOCAL", "https")

SESSION_COOKIE_SECURE = True # 仅通过https传输cookie

CSRF_COOKIE_SECURE = True # 仅通过https传输cookie

SESSION_COOKIE_HTTPONLY=True

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-07-31 15:02
    关注

    应该是配置的问题,也可能是防火墙或者网络的问题
    看这里 https://www.cnblogs.com/lph-shares/p/8708786.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问登录成功后如何获得刚刚登录的用户信息SSH项目
  • ¥50 关于在matlab上对曲柄摇杆机构上一点的运动学仿真
  • ¥15 jetson nano
  • ¥15 :app:debugCompileClasspath'.
  • ¥15 windows c++内嵌qt出现数据转换问题。
  • ¥20 公众号如何实现点击超链接后自动发送文字
  • ¥15 用php隐藏类名和增加类名
  • ¥15 算法设计与分析课程的提问
  • ¥15 用MATLAB汇总拟合图
  • ¥15 智能除草机器人方案设计