shrimp-hamburger 2013-06-28 03:34 采纳率: 0%
浏览 1048

最后一次调用结束后旋转罗盘

做了一个罗盘,每5度旋转。问题是,在用户旋转超过五度时,我会同时收到多条服务响应,然后选择方法也会被多次调用。在最后一次调用没结束之前,罗盘旋转非常迟钝。

在最后一次待用结束后,怎么旋转罗盘?

- (void)locationManager:(CLLocationManager *)manager didUpdateHeading:(CLHeading *)newHeading
{
    if (newHeading.headingAccuracy > 0) {
       /* Rotate the compass to the selected degree */
       [UIView animateWithDuration:1.0f animations:^{
           [self.compassImageView rotateByDegree:degree clockWise:YES];
       }];
    }
}
  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-01 12:36
    关注

    要在最后一次待用结束后旋转罗盘,可以使用一种叫做信号量的线程同步机制。


    信号量是一种计数器,可用于限制线程访问某些资源的数量。例如,如果某个资源的信号量计数器为1,则只允许一个线程访问该资源。当线程完成对资源的访问时,可以递增信号量计数器,以便其他线程可以访问该资源。


    使用信号量可以在最后一次待用结束后旋转罗盘。首先,你需要在你的类中声明一个信号量计数器,例如:

    dispatch_semaphore_t semaphore;
    

    然后在你的方法开始时初始化信号量计数器:

    semaphore = dispatch_semaphore_create(0);
    

    在你的方法最后,调用dispatch_semaphore_signal函数,来递增信号量计数器,告诉其他线程可以开始执行了。

    dispatch_semaphore_signal(semaphore);
    

    然后在你的didUpdateHeading方法中,在开始时调用dispatch_semaphore_wait函数,等待信号量计数器被递增。这样,在最后一次待用结束后,didUpdateHeading方法才会开始执行,然后你就可以旋转罗盘了。


    举个例子,假设你想要在最后一次待用结束后旋转罗盘。你可以在didUpdateHeading方法中使用以下代码来实现:

    - (void)locationManager:(CLLocationManager *)manager didUpdateHeading:(CLHeading *)newHeading
    {
        // 等待信号量计数器被递增
        dispatch_semaphore_wait(semaphore, DISPATCH_TIME_FOREVER);
        
        if (newHeading.headingAccuracy > 0) {
           /* Rotate the compass to the selected degree */
           [UIView animateWithDuration:1.0f animations:^{
               [self.compassImageView rotateByDegree:degree clockWise:YES];
           }];
        }
    }
    

    在你的方法结束时,调用dispatch_semaphore_signal函数,来递增信号量计数器,告诉didUpdateHeading方法可以开始执行了。

    - (void)someMethod
    {
        // 在方法开始时初始化信号量计数器
        semaphore = dispatch_semaphore_create(0);
    
        // 执行一些操作
    
        // 在方法结束时递增信号量计数器
        dispatch_semaphore_signal(semaphore);
    }
    

    这样,在最后一次待用结束后,didUpdateHeading方法就会开始执行,然后你就可以旋转罗盘了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器