weixin_49857754 2020-08-19 10:04 采纳率: 60%
浏览 128

飞冰或者antd 列表项数据修改怎么解决 前端问题?

后台给出数据格式类似这样

list:[
0:{
name:'xx公司';
id:x;
{
属性1:‘xxx’;
ID:xx;
},
{
属性2:‘xxx’;
ID:xx;
},
{
属性3:‘xxx’;
ID:xx;
}
}
1:{

name:'xx公司';
id:x;
{
属性1:‘xxx’;
ID:xx;
},
{
属性2:‘xxx’;
ID:xx;
},
{
属性3:‘xxx’;
ID:xx;
}
}
]

我怀疑这个数据结构有问题
现在UI要求是table展示
就是现在是两条数据 一个公司做一列 一个属性是一个表头 我把他展示出来了
但是修改很麻烦

用飞冰组件修改 dataSource=(处理过后的数据) 展示数据 现在如果在列表上修改每条数据的话
我拿不到对应每个属性的ID值 后台修改要求传 公司ID 属性ID 和 属性value 处理过后的数据好像包含不了ID 求大神帮忙解决 如果描叙不清请留言

``` const render = (value, index, record) =>
// record 只是一个object对象 类似这样
//
{
name:xxx;
属性1:‘xxx’;
属性2:‘xxx’;
属性3:‘xxx’;
}

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好吧 自问自答 想到一种办法
声明: 新手 刚学三个月 不到之处勿喷
突然想到既然飞冰组件也是写的问什么自己不能写  于是乎就有了一下代码

// 数据
const Arr = [
{
name: {
name: '张三',
id: 1
},
age: {
age: 23,
id: 2
},
sex: {
sex: '男',
id: 3
}
},
{
name: {
name: '马六',
id: 4
},
age: {
age: 43,
id: 5
},
sex: {
sex: '女',
id: 6
}
},
{
name: {
name: '李四',
id: 7
},
age: {
age: 23,
id: 8
},
sex: {
sex: '男',
id: 9
}
},
{
name: {
name: '王五',
id: 10
},
age: {
age: 13,
id:11
},
sex: {
sex: '男',
id:12
}
},
]
// 操作









{
Arr.map((item, i) => {
return





})
}
姓名 年龄 性别 操作
{item.name.name} {item.age.age} {item.sex.sex} {getData(i)}

貌似还行 就是样式太丑了 再改改看吧  话说 是不是飞冰有地方改 只是我没发现而已?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-08-20 09:30
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器