deyu9999 2020-08-22 11:36 采纳率: 0%
浏览 1157

Linux上成功安装python3.8后,import包的时候报no module named '_ctypes'

Linux上成功安装python3.8后,import包的时候报no module named '_ctypes'
linux 版本:
Linux version 3.10.0-862.el7.x86_64 (mockbuild@x86-034.build.eng.bos.redhat.com) (gcc version 4.8.5 20150623 (Red Hat 4.8.5-28) (GCC) ) #1 SMP Wed Mar 21 18:14:51 EDT 2018

python版本:3.8.5
python安装方式:编译安装
已经安装ibffi libffi-devel,版本信息:
Package libffi-3.0.13-18.el7.x86_64 already installed and latest version
Package libffi-devel-3.0.13-18.el7.x86_64 already installed and latest version

要编译安装的的包:japronto

报错:
[root@test-uvloop1 japronto]# python3 setup.py install
Traceback (most recent call last):
File "setup.py", line 8, in
from setuptools import setup, find_packages
File "/usr/local/python3/lib/python3.8/site-packages/setuptools/__init__.py", line 19, in
from setuptools.dist import Distribution
File "/usr/local/python3/lib/python3.8/site-packages/setuptools/dist.py", line 34, in
from setuptools import windows_support
File "/usr/local/python3/lib/python3.8/site-packages/setuptools/windows_support.py", line 2, in
import ctypes
File "/usr/local/python3/lib/python3.8/ctypes/__init__.py", line 7, in
from _ctypes import Union, Structure, Array
ModuleNotFoundError: No module named '_ctypes'

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不是孜然的孜然 2020-08-22 12:52
    关注

    '_ctypes' 是你要导入的东西吗,如果是,那应该是应为它是第三方库,需另外下载。如果下载上出问题,按理来说,你电脑系统是自带Python的,只需升级即可

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 微信小程序 使用vant组件ActionSheet 下拉面板,内容区域滚动会触发。scroll-view自定义下拉刷!即使设置停止下拉刷新也不行。
  • ¥15 专业问题提问,7月5号2点之前
  • ¥25 使用cube ai 导入onnx模型时报错
  • ¥15 关于#微信小程序#的问题:用一个网页显示所有关联的微信小程序数据,包括每个小程序的用户访问量
  • ¥15 root的安卓12系统上,如何使apk获得root或者高级别的系统权限?
  • ¥20 关于#matlab#的问题:如果用MATLAB函数delayseq可以对分数延时,但是延时后波形较原波形有幅度上的改变
  • ¥15 使用华为ENSP软件模拟实现该实验拓扑
  • ¥15 通过程序读取主板上报税口的数据
  • ¥15 matlab修改为并行
  • ¥15 尝试访问%1服务的windows注册表时遇到问题。必须先解决此问题,然后才能运行安装过程。(请确认您正在使用管理员权限运行)373