高雅小丸 2020-09-20 15:10 采纳率: 0%
浏览 355

这是sqlzoo上的题,我想问一下第4行代码这么写是怎么回事在每一個州中找出最大面積的國家,列出洲份 continent, 國家名字 name 及面積 area。 (有些國家的記錄中,AREA是NULL,沒有填入資料的。)

SELECT continent, name, area FROM world x
WHERE area >= ALL
(SELECT area FROM world y
WHERE y.continent=x.continent
AND population>0)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jingluan666 2020-09-20 15:53
    关注

    这是关联子查询,它是用来限定同一个continent内的国家,而不是所有国家(包括其他continent的国家)

    https://www.cnblogs.com/heenhui2016/p/10574695.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Linux权限管理相关操作(求解答)
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表
  • ¥15 DbVisualizer Pro 12.0.7 sql commander光标错位 显示位置与实际不符
  • ¥15 求一份STM32F10X的I2S外设库
  • ¥15 android 打包报错
  • ¥15 关于stm32的问题
  • ¥15 ncode振动疲劳分析中,noisefloor如何影响PSD函数?