美酒没故事° 2020-09-30 13:13 采纳率: 37.8%
浏览 315
已采纳

vue 怎么持久化存储?

从一个平台过来带有token,想要存下来。


图片说明


不然点其他页面后,首页的token就不见了


图片说明


现在我在 home.vue页面文件 拿到token后存到sessionStorage了,但是在点回首页的时候,sessionStorage就重新设置成 token为空


图片说明


后来我想取token不在首页的页面文件进行,而是在项目入口文件那存,但是 刷新后就没了


图片说明


有什么办法才能实现拿到token呢?

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • Flowering_Vivian 2020-09-30 17:09
    关注

    你token之后为空的原因是因为你路由跳转之后,url的token没有了,但是这个时候其实你的token存储操作还是执行了,所以存成了undefined
    我的网页有跟你一样的需求,我是这样实现的,加在了main.js中:
    判断一下,如果url中不包含token就不执行token存储操作了。

    router.beforeEach((to, from, next) => {
            if (to.query.token) {
                sessionStorage.setItem('token', to.query.token);
                next();
            } else {
                next();
            };
    })
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料