qq_45735316 2020-10-08 22:38 采纳率: 94.1%
浏览 58
已采纳

为什么输出结果正确但是测试错误?是哪里还有漏洞?

图片说明图片说明

/*13.利用字母可以组成一些美丽的图形,下面给出了一个例子:
ABCDEFG
BABCDEF
CBABCDE
DCBABCD
EDCBABC
这是一个5行7列的图形,请找出这个图形的规律,并输出一个n行m列的图形。
输入一行,包含两个整数n和m,分别表示你要输出的图形的行数的列数。*/
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{

    int n, m;
    cin >> n >> m;
    if (n >= 1 && m <= 26)
    {
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            for (int j = 'A' + i; j > 'A'; j--)
            {
                cout << char(j);
            }
            for (int j = 'A'; j < 'A' + m - i; j++)
            {
                cout << char(j);
            }
            cout << endl;
        }
    }
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-10-09 09:32
    关注
    #include <iostream>
    #include <string>
    using namespace std;
    int main()
    {
    
        int n, m;
        m=3;n=5;
        if (n >= 1 && m <= 26)
        {
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = 'A' + i; j > 'A'; j--)
                {
                    cout << char(j);
                }
                for (int j = 'A'; j < 'A' + m - i; j++)
                {
                    cout << char(j);
                }
                cout << endl;
            }
        }
        return 0;
    }
    

    ABC
    BAB
    CBA
    DCB
    EDCB

    这显然不对

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥28 微信小程序开发页面布局没问题,真机调试的时候页面布局就乱了
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀