阿库娅学Java 2020-10-18 22:56 采纳率: 100%
浏览 1036
已采纳

Ajax请求时url自动多加了一级请求路径导致404错误

萌新在练习ajax时候遇到的问题
一 Controller代码

@Controller
@RequestMapping("/user")
public class UserController {
@RequestMapping("/login")
public String login()
{
return "login";
}
@RequestMapping("/login1")
@ResponseBody
public User login1()
{
User user=new User(10,"小红","123","女","123");
return user;
}
}
方法login用来跳转页面,方法login1用来ajax请求返回的数据

二 页面index.html能够顺利进行ajax请求,当跳转到页面login.html后,login页面点击按钮进行ajax请求时,url自动加上了上一级路径,解决不了,换成绝对路径能够成功。
index.html

跳转

function a(){ $.ajax({ url:'user/login1', success:function (data) { console.log(data) }, dataType:"JSON", type:'Post', cache:false }) }

login.html

function a(){ $.ajax({ url:'user/login1', success:function (data) { console.log(data) }, dataType:"JSON", type:'Post', cache:false }) }

跳转页面后login.html的地址http://localhost:8080/SSM_6_war_exploded/user/login
login.html进行ajax请求url变为http://localhost:8080/SSM_6_war_exploded/user/user/login1

多了一个user该如何解决

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • storm_huang 2020-10-19 10:29
    关注

    url改成url:'login1'。注意用的是相对路径,是以当前访问URL相对的。如果想其他地方复用,可以用绝对地址。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python